視障者的福音! 三星AI助手Bixby Vision新增3項輔助功能-石达开宝藏

发表时间:2020年05月26日 22:54:48内容来源:視障者的福音! 三星AI助手Bixby Vision新增3項輔助功能

来自:視障者的福音! 三星AI助手Bixby Vision新增3項輔助功能文章地址:http://vr.abcdzw.com/20200523/3099281.htm

視障者的福音! 三星AI助手Bixby Vision新增3項輔助功能

快速閱讀可以支援即時閱讀,是針對視障用戶的一項重大改進,且它還能識別1,000多種常見的項目,並支援57種語言;景像描述能為用戶提供圖像描述,例如拍下的場景和下載的圖片,讓用戶更容易識別及克服導航障礙;顏色檢測能協助一些色弱或色盲用戶區分顏色,在手機的鏡頭掃描過之後,會將掃描到的顏色告知用戶,共可以識別33種顏色。

據外媒報導,快速閱讀和顏色檢測功能已可廣泛使用,但景像描繪功能目前僅限制在某些特定市場上。

►►►

記者謝仁傑/綜合報導三星決定放棄Gear AR與Galaxy Home之後,將重心放在語音助理Bixby上,宣布新增3項輔助功能到Bixby Vision上,可以在具有Bixby語音助理和Bixby Vision 3.5或更高版本的Galaxy設備上使用。

3項專門設計的輔助功能包括快速閱讀功能(Quick Reader)、景像描述功能(Scene Describer)和顏色檢測功能(Color Detector),可協助視礙者在使用Galaxy設備時更方便。

▲。(圖/取自phoneArena)

視障者的福音! 三星AI助手Bixby Vision新增3項輔助功能

▲三星在語音助理Bixby上新增3項功能。(圖/取自phoneArena)